Пирожное «Мильфей»
Изысканный десерт мильфей состоит из нескольких слоёв тонкого слоёного теста, нежного сливочного крема и свежих ягод. Этот десерт обладает лёгким и воздушным вкусом благодаря гармоничному сочетанию хрустящего теста и нежного заварного крема. Ягоды добавляют свежесть и яркость вкусу.
Вам не нужно тратить время на приготовление сложного слоёного теста, у нас есть готовые коржи для мильфея!
Нарезать коржи нужного размераПосыпать сахарной пудрой
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на несколько минут до карамелизации.
Крем для мильфея:
Молоко 300 г
Сливки 22℅ 200 г
Желток 100 г
Сахар 125 г
Крахмал кукурузный 40 г
Масло сливочное 40 г
Сливки 33-35% 200г
Желатин 10г
Желатин замочить в холодной воде.
- Растерите желтки с сахаром до белого цвета, добавьте крахмал и перемешайте.
- Смешайте молоко со сливками 22%.
- В молочную смесь добавьте ванильный экстракт, доведите до кипения. Половину молока влейте в желтковую основу, помешивая. Затем переложите массу в оставшееся молоко и уварите на медленном огне.
- Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Введите желатин и снова перемешайте.
- Закройте пленкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации на 10-12 часов.
Когда крем остынет, взбейте сливки до пышной массы и аккуратно подмешайте их в заварной крем с помощью силиконовой лопатки в несколько этапов. После этого сформируйте пирожное мильфей.
Этот рецепт мильфея станет отличным дополнением к вашим десертам. Готовьте с удовольствием, и вы удивите своих близких восхитительным десертом!
Можно экспериментировать с начинкой, добавляя любимые фрукты или даже шоколад. Мильфей станет универсальным десертом, который можно подавать как на торжественных мероприятиях, так и в уютной домашней атмосфере. Приятный аромат ванили и сладость ягод создадут неповторимую атмосферу уюта.
Не забывайте, что пирожное можно сделать не только красивым, но и полезным. Используйте органические продукты и свежие ягоды, чтобы порадовать своих близких не только вкусом, но и качеством десерта. Этот рецепт легко адаптировать под ваши предпочтения, чтобы каждый раз получать уникальный, но всегда безумно вкусный десерт.
- Комментарии